Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


ArcMap: Problemas de conexión a Internet si uso wifi   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
kush



Registrado: 22 May 2006
Mensajes: 4

MensajePublicado: Mon 22 May 2006, 18:36    Asunto: ArcMap: Problemas de conexión a Internet si uso wifi Responder citando

Hola a todos,

Llevo unos días dándole vueltas a un extraño problema que no sé resolver, resulta que he hecho una extensión para ArcMap con visualbasic. La extensión se conecta a internet mediante el protocolo XML-RPC para solicitar ciertos datos a un servidor y todo funciona perfectamente menos cuando la conexión a Internet que utilzo es la wifi, que me da un error en tiempo de ejecución como si no tuviese Internet.

Por todo lo que he intentado parece como si el ArcMap no encontrase la conexión a Internet si lo intento desde una wifi. Alguien puede explicarme cómo resolver esto? Alguien ha tenido un problema similar?

Muchas gracias.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ccasas
Moderador


Registrado: 21 Dec 2004
Mensajes: 137

MensajePublicado: Mon 22 May 2006, 20:51    Asunto: Responder citando

Hmmmmm la verdad que no tiene ningún sentido, los OSI layer se desarrollaron por algo, porqué no pruebas a verificar la conexión haciendo un ping - t y llevando el mismo a un fichero.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Mon 22 May 2006, 21:01    Asunto: Responder citando

Hola Casas:
¿Qué es eso del OSI layer ? Shocked Ilústranos...

Supongo que habrá comprobado que se puede conectar con el Internet Explorar a cualquier web... En teoría tu aplicación debería poder conectarse igualmente desde una conexión de área local que desde una Wifi (supongo que esa transparencia la realiza la capa OSI que comenta el amigo Casas). Diría que a través de tu conexión wifi no puedes conectarte con la url por algún tipo de cortafuegos, porque estés probando con un servidor en local que no es visible si te conectas con la wifi, algo de eso... Pero no creo que tenga que ver con tu aplicación....
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
kush



Registrado: 22 May 2006
Mensajes: 4

MensajePublicado: Mon 22 May 2006, 21:59    Asunto: Responder citando

Sí, ya he comprobado que la conexión a Internet funciona, desde una consola haciendo ping y desde un explorador (ya que el protocolo que utilizo XML-RPC funciona sobre HTTP) accediendo al servidor con el que quiero conectar y al puerto al que quiero acceder. Por el explorador y por la consola funciona perfectamente.

Tal y como dice ccasas debería funcionar, ya que las capas OSI hacen transparente el tipo de conexión física que haya debajo (ethernet, wifi, etc.) Pero no sé porque no es así, y por eso quería lanzar la pregunta a este foro. Quizás en el ArcMap/ArcGIS se puede configurar la conexión que se utiliza por defecto, igual que en el explorer, pero no he encontrado esa opción.

Bueno.. si se os ocurre algo más, por favor, decídmelo. Gracias!
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Mon 22 May 2006, 22:24    Asunto: Responder citando

Asegúrate que el firewall de Windows no está bloqueando esas aplicaciones para la conexión Wifi. Si te fijas, en las propiedades avanzadas del firewall puedes activar o desactivar las conexiones de red sobre las que actuará...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
kush



Registrado: 22 May 2006
Mensajes: 4

MensajePublicado: Wed 24 May 2006, 07:48    Asunto: Responder citando

Geometra, muchas gracias por la información. Pero ni si quiera desactivando el firewall de windows funciona. Ya no sé que puede ser... Sad
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
ccasas
Moderador


Registrado: 21 Dec 2004
Mensajes: 137

MensajePublicado: Wed 24 May 2006, 08:32    Asunto: Responder citando

Cómo estás accediendo al servidor? Utilizas UNC, la dirección IP, resuelves vía DNS??
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Wed 24 May 2006, 08:32    Asunto: Responder citando

Yo probaría a analizar tu tráfico de red con un "sniffer" y ver si las aplicaciones Arcmap y Arcgis llegan a sacar el tráfico fuera de tu máquina.

Ahora mismo no tengo por aquí uno que utilizaba, pero puedes buscar con las palabras clave "snif network traffic". Los hay incluso que te analizan todo el tráfico de la red wireless, el de tu máquina o de cualquier otro usuario conectado....

Otra prueba sencilla sería que probaras en otra red wifi o que alguien lo probara desde otro ordenador...
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos Problemas con uDIG y conexión a WMS jdelrey SIG y Cartografía 1 Mon 10 Jul 2006, 08:29 Ver último mensaje
tomas.fsevilla
No hay mensajes nuevos [Kosmo] WMS-problemas de conexión. respeso SIG y Cartografía 5 Thu 17 Jan 2008, 09:35 Ver último mensaje
Invitado
No hay mensajes nuevos Problemas conexion antenas GPS L1 y L... Chicho_Lopez Geodesia-GNSS 2 Mon 26 Nov 2012, 17:22 Ver último mensaje
Chicho_Lopez
No hay mensajes nuevos [Psion] Problemas conexion workabout ... bertogl Topografía 0 Fri 26 Dec 2008, 12:23 Ver último mensaje
bertogl
No hay mensajes nuevos [Aparatos]Problemas de conexión Trimb... fvidania Topografía 3 Sat 16 Sep 2017, 07:14 Ver último mensaje
fvidania
No hay mensajes nuevos Evita que se guinde a tu red wifi. mayje Varios 0 Mon 29 Oct 2018, 21:57 Ver último mensaje
mayje
No hay mensajes nuevos Problemas con ArcMap monica SIG y Cartografía 5 Thu 25 May 2006, 09:13 Ver último mensaje
monica
No hay mensajes nuevos Problemas con XP SP2 y arcmap el Rabia SIG y Cartografía 1 Sun 18 Jun 2006, 11:34 Ver último mensaje
tomas.fsevilla

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> SIG y Cartografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©