Indice de Foros
Foro Cartesia
Geomática y Topografía 
  Cartesia · Crea tu Blog · Cursos · Contacta · Publicidad   · Cartesia twitter ·
 Avanzada
 Indice  FAQFAQ  Registrarse EntrarEntrar 


MDL para Microstation, importar (PTO,X,Y,Z)   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía
Tema Anterior :: Tema siguiente  
Autor Mensaje
TOP



Registrado: 02 Jun 2005
Mensajes: 5

MensajePublicado: Wed 08 Jun 2005, 16:50    Asunto: MDL para Microstation, importar (PTO,X,Y,Z) Responder citando

Me gustaria encontrar alguna aplicación MDL para Microstation SE, para poder importar puntos desde un fichero del tipo ( num. de pto, X, Y, Z ),
ya que en Microstation sólo deja importar ficheros X, Y, Z, sin número de punto.

muchas gracias
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Wed 08 Jun 2005, 19:43    Asunto: Responder citando

Prueba a llamar a la siguiente mdl desde la línea de comandos:

MDL load XYZtext

Se trata de una MDL que descubrí en la versión 8, pero que parece ser ya existía en la versión de MicroStation SE tal y como se dice en la siguiente página (al final), donde aparecen otras cuantas referencias a macros y mdl bastante útiles:

http://www.bentleyuser.org/features/2000/july/f0003.htm

Con esta MDL no sólo podrás poner un texto en las coordenadas XYZ, sino también te da la opción de situar células, siempre cuando el número de punto sea el nombre de la célula, y a la vez esté vinculada la librería de células.

A ver qué te parece.... Exclamation
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
TOP



Registrado: 02 Jun 2005
Mensajes: 5

MensajePublicado: Thu 09 Jun 2005, 07:39    Asunto: Responder citando

el XYZ tools ya lo conocia lo que no consigo es que me salga el numero de punto en pantalla....

como se hace eso de que el número de punto sea el nombre de la célula???
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Thu 09 Jun 2005, 07:51    Asunto: Responder citando

Envíanos un ejemplillo del fichero de coordenadas que intentas importar.

Lo de las células. Consiste en poner en la columna que corresponde al número de punto ( la primera ) el nombre de una célula ( vert, por ejemplo). Si tienes una célula llamada p.e. "vert" en tu librería activa, y le indicas al programa que quieres esa opción. Te situará dicha célula, con los parámetros activos de nivel, peso, estilo.... escala, en las coordenadas del listado.


TOP escribió:
el XYZ tools ya lo conocia lo que no consigo es que me salga el numero de punto en pantalla....

como se hace eso de que el número de punto sea el nombre de la célula???
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
TOP



Registrado: 02 Jun 2005
Mensajes: 5

MensajePublicado: Thu 09 Jun 2005, 12:44    Asunto: Responder citando

Muchas gracias,

El fichero que tengo es un txt separado por comas de estructura:
nombre del punto.X,Y, Z
Ahora solo me falta encontrar esa célula tan maravillosa??
alguien me la puede pasar??


Cita:
Si tienes una célula llamada p.e. "vert" en tu librería activa, y le indicas al programa que quieres esa opción. Te situará dicha célula, con los parámetros activos de nivel, peso, estilo.... escala, en las coordenadas del listado
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
tomas.fsevilla
Administrador del Foro


Registrado: 28 Mar 2004
Mensajes: 3056

MensajePublicado: Thu 09 Jun 2005, 14:08    Asunto: Responder citando

Vamos paso a paso...

¿Has conseguido importar el fichero de texto con n,x,y,z ?

Si no lo consigues, probablemente los datos no tienen que ir separados por comas, sino por espacios. Coméntanos cómo te funciona.

Otra dirección que habla sobre la mdl XYZText :
http://www.ncdot.org/IT/engineering_transportation_systems/CADD/ustn/xyztext.html


Te he dejado una libreria de células en:

http://www.cartesia.org/data/articulos/microstation/cel/DGN.CEL

No se qué contiene, pero por el tamaño seguro que encuentras de todo.
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor
Mostrar mensajes de anteriores:   

Temas similares
Tema Autor Foro Respuestas Ultimo Mensaje
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Problema al importar n... nachete_asturias Topografía 14 Wed 08 Apr 2009, 13:45 Ver último mensaje
manoloast
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Error importar texto lolo6149 Topografía 1 Mon 11 Mar 2013, 19:14 Ver último mensaje
Juanma
No hay mensajes nuevos [MicroStation] Extraer nodos de polil... iagucm SIG y Cartografía 4 Thu 21 Feb 2008, 16:34 Ver último mensaje
iagucm
No hay mensajes nuevos [Microstation]Exportar Informacion de... djcarrillo SIG y Cartografía 0 Mon 28 Jan 2008, 18:33 Ver último mensaje
djcarrillo
No hay mensajes nuevos [Microstation] Acceso a servicios wms... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 1 Thu 25 Dec 2008, 18:35 Ver último mensaje
hrd
No hay mensajes nuevos [Microstation] Microstation V8 frente... tomas.fsevilla SIG y Cartografía 3 Sat 17 May 2008, 17:14 Ver último mensaje
martin_gnu
No hay mensajes nuevos [MicroStation]Puntos microstation redhotxy Topografía 2 Thu 04 Aug 2011, 17:32 Ver último mensaje
nachete_asturias
No hay mensajes nuevos [Microstation] duotone SIG y Cartografía 0 Wed 01 Oct 2014, 22:22 Ver último mensaje
duotone

Publicar nuevo tema   Responder al tema    Indice de Foros -> Topografía Todas las horas son CET (Europa)
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
No puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro
No puede adjuntar archivos en este foro
No Puede descargar archivos de este foro


Powered by Cartesia ©